Analisa Gaya Belajar Anak Dan Kepribadian Dengan Metode Jaringan Syaraf Tiruan Hebb Rule - Erni Marlina; Susanto, Cucut; Bura, Devita Dewisti Randa (SISFOTENIKA, 2024)
Lembaga Psikologi Excellent merupakan Lembaga konsultasi psikologi yang menyediakan jasa konsultasi psikologi yang dapat digunakan untuk keperluan seperti pengembangan bakat, karir serta pengembangan kepribadian anak. Kepribadian merupakan sifat hakiki individu yang tercermin dari masa anak-anak, yang membedakan dirinya dengan yang lain. Keunikan tersebut tergantung pada tipe kepribadian, terdapat empat tipe kepribadian yang dimiliki oleh manusia, tipe kepribadian tersebut adalah Tipe Koleris, Sanguinis, Phlegmatis dan Melankoli. Dari tipe kepribadian, dapat ditentukan gaya belajar yang sesuai dengan kepribadian anak. Sistem pakar dengan metode jaringan Syaraf Tiruan Hebb rule dapat digunakan untuk mendeteksi kepribadian dan gaya belajar anak berdasarkan soal latihan yang diberikan. Kemampuan menganalisa sangat bergantung pada jumlah dan akurasi bobot dari data soal latihan yang digunakan merupakan hasil dari analisa pakar.