Economic Evaluation of The Breeding Objective for Meat Sheep - Eka Meutia Sari (Jurnal Agripet, 2001)
ABSTRACT. Data ultrasound and Computer Tomography (CT) diambil dari Meat Elite Project NSW Australia. Tujuan dari penelitian untuk mengembangkan indek seleksi pada berat domba pada saat dijual (PWWT) dan sifat kualitas daging (EM4, EMD, EMW, FD) pada domba pedaging seluruh dat diambil sejak tahun 1992-1994 sebanyak 869 data yang diambil dari Meat Elite Project di Australia. Jenis domba yang dipergunakan adalah domba Poll Dorset. Heritabilitas untuk kualitas daging 0.15-0.36. Secara keseluruhan perolehan nilai ekonomi dari ultrasound lebih kecil dari Computer Tomography yaitu; $4.27 dan $5.91. Peningkatannya nilai ekonomi pada ketebalan lemak ($-4.66), menyebabkan perubahan pada indek seleksi terhadap semua sifat dengan menggunakan ultrasound lebih kecil dari menggunakanComputer Tomography.