Factors Influencing Imunity and Resistance of Pediococcus Acidilactici to Bacteriocin, Pediocin AcH - Yurliasni Yurliasni (Jurnal Agripet, 2001)
ABSTRACT Di dalam pediaosin Ach yang dihasilkan oleh bakteri Pediococcus acidilactici, kedua gen untuk produksi pediosin dan kekebalan terhadap pediosin dikode oleh plasmid pSMB74 pada 8,9 kb. Dengan hilangnya plasmid ini dapat menghilangkan kemampuan bakteri untuk mengahsilkan pediosin AcH, tetapi beberapa masih bertahan terhadap pediosin. Bakteri yang bertahan adalah jenis antara yaitu diperoleh pada saat sel yang tidak dapat berproduksi ditumbuhkan pada media yang mengandung pediosin AcH, tetapi hilang ketika sel ditumbuhkan tanpa adanya pediosin AcH.