Meningkatkan Hasil Belajar Siswa kelas I SDIT Cita Mulia Ajibarang Dengan Menggunakan Media Count Tree (Pohon hitung) pada Pelajaran Matematika - Hesti Maesa Kusuma; Sukma Wijayanto (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil kemampuan berhitung siswa dengan menggunakan media count tree. metode penelitian yang di gunakan adalah penelitian Tindak Kelas (PTK) yang terdiri dari dua siklus dimana masing-masing siklus memiliki tahapan perencanaan, tindakan, observasi dan Refleksi. Penelitian ini melibatkan 6 siswa dan di lakukan di SDIT Cita Mulia Ajibarang. Berdasarkan Hasil tes, pada siklus 1 terdapat nilai tertinggi 95 dan nilaiterendah 75 dengan nilai rata-rata 78,3. sedangkan pada siklus II yaitu nilai tertinggi 100 dan nilai terendah 90 dan rata-rata 97,5. maka dapat disimpulkan bahwa dengan media pembelajaran Count tree dapat meningkatkan hasil kemampuan anak.