Pengaruh model brain based learning berbasis eksperimen terhadap berpikir kritis pada siswa kelas v sekolah dasar - Ilham Hadiwinata; Ivayuni Listiani; Naniek Kusumawati (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meihat ada pengaruh dari model BBL hasil pretes 0,200 > 0,05 , pascates 0,200 > 0,05 kelas uji coba, sedangkan pretes 0,135 > 0,05 , pascates 0,087 > 0,05 kelas kontrol, informasinya diucapkan biasa saja. Dilihat dari konsekuensi uji homogenitas menunjukkan nilai kepentingan 0,778 > 0,05, sehingga informasi bersifat homogen. Konsekuensi dari uji spekulasi menunjukkan bahwa hasil penyelidikan uji-t mendapat tanda-2 diikuti senilai 0,004, artinya nilainya di bawah 0,05, artinya jika tanda < 0,05 maka H1 diberhentikan dan H0 diakui, selanjutnya diperkuat dengan normal post-test eksplorasi dan kelas kontrol 85,63 > 78,13 dan dibangun oleh polling reaksi siswa yang menunjukkan hasil yang bagus dengan normal 71,09 Mengingat efek samping dari ulasan ini sangat mungkin beralasan bahwa model pembelajaran Cerebrum Based Picking up berpengaruh terhadap hasil penalaran yang lebih berkembang.