Pengaruh Model Pembelajaran Brain Based Learning Berbantuan Media Video Terhadap Kreativitas Siswa Kelas IV SD - Dwi Febriani Prayitno; Tiara Intan Cahyaningtyas (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Pelnellitian ini belrtujuan untuk melngeltahui pelngaruh moldell Brain Baseld Lelarning belrbantuan meldia videlol telrhadap krelativitas siswa kellas IV. Jelnis pelnellitian ini adalah pelnellitian kuantitatif delngan meltoldelPrel- Elxpelrimelntal Delsign delngan belntuk kolnselp Olnel- Grolup Preltelst- Polsttelst Delsign. Sampell dalam pelnellitian ini adalah siswa kellas IV selbanyak 18 siswa. Instrumeln untuk melngumpulkan data dalam pelnellitian ini belrupa tels dan dolkumelntasi. Telknik analisis data yaitu delngan uji prasyarat yang diollah delngan bantuan SPSS. Uji hipoltelsis melnggunakan uji-T. Hasil dari pelnellitian ini yaitu telrdapat pelrbeldaan signifikan nilai belrpikir krelatif siswa selbellum dan selsudah intelrvelnsi belrupa pelmbelrian pelmbellajaran moldell Brain Baseld Lelarning belrbantuan meldia videlol. Hasil rata-rata prel-telst 18,89 dan rata-rata polst-telst 32,44. Bellrdasarkan dari hasil uji t dimana dipellrolllellh Sig.(2.tailelld)< 0,005 (0,000<0,005). Delngan delmikian dapat melmelnuhi kritelria pelngujian thitung < ttabell pada taraf signifikan 5%. Kelsimpulannya telrdapat pelngaruh moldell pelmbellajaran BBL belrbantuan meldia videlol telrhadap krelativitas siswa.