Pengaruh penggunaan media animasi powtoon terhadap hasil belajar daur hidup hewan kelas 5 sekolah dasar - Nafa Sekar Arum; Nur Samsiyah; Endang Sri Maruti (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh media pembelajaran berbasis animasi powtoon terhadap pembelajaran daur hidup hewan kelas 5 sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan true experimental design dengan bentuk posttest- only kontrol design  sehingga terdapat 2 kelas yaitu kelas eksperimen dan kelas kontrol, Hasil penelitian menunjukkan uji hipotesis yang diterima nilai t hitung sebesar 3.242 > t table sebesar 2.024. Kriteria pengujian Ho ditolak apabila, berdasarkan uji hipotesis  nilai maka  ditolak dan  diterima. Hasil penelitian disimpulkan bahwa terdapat pengauh penerapan media pembelajaran berbasis animasi terhadap hasil belajar daur hidup hewan kelas 5 SD.