Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Preassure Hunt dengan Media PPT Siswa kelas V SDN 05 Madiun Lor - Erwin Syaifurrohman; Octarina Hidayatus Sholihah; Sri Pudjiwasti (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas V SDN 05 Madiun Lor, penelitian ini menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Pressure Hunt dengan Media PPT. Teknik penilaian Penilaian yang digunakan adalah penelitian konsentrat perbaikan ruang tunggu dengan dua siklus. Berdasarkan hasil penilaian peningkatan kelas dengan menggunakan model pembelajaran Undertaking berbantuan media PPT sesuai hasil akhir konsentrat di atas, hanya 6 siswa dengan derajat 35,5% yang tuntas KKM dan 11 siswa belum tuntas pra siklus. . dengan derajat 64,7%, dan nilai normalnya adalah 76,75. Setelah siklus utama terjadi peningkatan hasil belajar, dengan 10 siswa menyelesaikan KKM dengan skor 58,8% dan 7 siswa kurang dengan skor 41,22%, dengan peningkatan reguler 88,64. Terdapat 14 siswa yang menyelesaikan siklus II dengan tingkat kesempurnaan dasar 100%, diantaranya 88,2 persen yang menyelesaikan KKM dan hanya 2 siswa yang tidak menyelesaikan dengan tingkat 11,8% dengan berlari. sebesar 99,52 untuk pengadaan pabrik. Di Kelas V SDN 05 Madiun Lor, survei ini menunjukkan bahwa media PPT dan model pembelajaran Endeavour juga dapat meningkatkan hasil belajar siswa.