Analisis Penggunaan Media Canva Interaktif pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas IV SD - Amalia Anjani Anatarsya; Cerianing Putri Pratiwi; Endang Sri Maruti (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan media canva interaktif pada mata pelajaran Bahasa Indonesia. Subyek penelitian ini adalah guru kelas IV dan siswa kelas IV SDN Bodag 02 tahun ajaran 2023/2024 yang berjumlah 24 orang siswa. Instrumen penelitian ini adalah tes, wawancara, observasi, dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media canva interaktif dapat membantu guru dalam melaksanakan proses pembelajaran yang efektif dan kondusif dan meningkatkan minat dan hasil belajar siswa. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penggunaan media canva interaktif memberikan dampak yang positif bagi kelas IV di SDN Bodag 02.