Penerapan Penggunaan Media Digital Berbasis Gambar Berseri Dalam Keterampilan Belajar Membaca Anak Sekolah Dasar - Inas Dwi; Ibadullah Malawi; Nur Syamsiah (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2024)
Tujuan dalam metode dan hasil dari ini yang berjudul penerapan penggunaan media digital dengan menggunakan gambar berseri bagi siswa kelas 3 SDN Janggan Kecamatan Poncol,  ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan media gambar berseri dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam belajar membaca dengan baik dan benar. Bagaimana dengan adanya penerapan belajar membaca menggunakan media gambar berseri di SDN Janggan, untuk memperoleh hasil penelitian tersebut peneliti mengambil Tindakan dengan pendektan kualitatif. Peneliti juga melihat apakah ada hambatan dalam belajar membaca, dan Upaya apa yang akan dilakukan untuk menarik minat siswa belajar membaca, peneliti memberi tes kepada siswa untuk melihat kemampuan membaca siswa yang memiliki kategori baik dan kategori rendah.