Pengaruh Model Realistic Mathematics Education (RME) Terhadap Numerasi Siswa Kelas IV di Sekolah Dasar - Della Halimatussa’diyah; Ayu Fitri; Yulistina Nur DS (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model Realistic Mathematics Education (RME) terhadap numerasi siswa kelas IV A SDN Cirejag I. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian pre-eksperimental. Untuk desain yang digunakan yaitu one group pretest posttest. Sampel yang digunakan yaitu siswa kelas IV A sebanyak 40 siswa. Teknik pengumpulan data dari penelitian ini yaitu menggunakan tes. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan Uji Paired Sample T-Test menggunakan software SPSS 29 diperoleh nilai sig. (2-sided) sebesar < 0,05, maka H0 ditolak dan Ha diterima. Hal ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh model Realistic Mathematics Education (RME) terhadap numerasi siswa kelas IV A di SDN Cirejag I.