Efektivitas Penggunaan Media Game Edukasi Word Wall Terhadap Hasil Belajar IPAS Di SDN Karangtengah 4 Ngawi - Dwi Putri Aprilia; Dewi Tryanasari; Apri Kartikasari HS (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2024)
Tujuan dari kegiatan penelitian ini yaitu mengkaji penggunaan media pembelajaran game Word Wall terhadap Hasil Belajar IPAS di Sekolah Dasar. Penelitian ini dilakukan dengan penelitian kualitatif dengan teknik literature review. Literature review ialah konsep dan mengklasifikasikan fakta dari penelitian yang sudah dilakukan sebelumnya. Metode literature review bertujuan untuk memperoleh landasan teori untuk mendukung pemecahan masalah yang sedang diteliti. Penelitian studi literature dilakukan guna mengkaji teori yang berkaitan dengan sumber dan media pembelajaran sesuai dengan kondisi siswa di Sekolah Dasar yang menggunakan Game Word Wall dalam pelaksanaan pembelajaran IPAS. Tahapan dalam kegiatan penelitian ini adalah sebagai berikut : 1) Menyiapkan perencanaan topik-topik yang akan dikaji; 2) Mencari sumber pustaka yang sesuai dan relevan dengan topik; 3) Data kajian yang didapatkan dari sumber pustaka selanjutnya digunakan sebagai acuan dalam pembuatan pembahasan dan kesimpulan.