Implementasi Kurikulum Merdeka pada Pembelajaran Proyek P5 Kelas 4 di MIN 1 Kota Madiun - Lalitya Mredu Nimpuna; Sri Budyartati; Eka Nofri Ari Yanto (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan proyek P5 Kurikulum Merdeka di kelas 4 MIN 1 Kota Madiun. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. penelitian kualitatif adalah metode penelitian yang berdasarkan pada filsafat pospositivisme. Peneliti sebagai kunci utama dalam penelitian. Hasil dari pennelitian ini menunjukkan bahwa penerapan projek P5 kelas 4 di MIN 1 Kota Madiun sudah terlaksana dengan baik sesuai dengan indikator yang telah tercapai sesuai dengan buku panduan projek P5. Meskipun sekolah baru menerapkan Kurikulum Merdeka di tahun pertama, hal tersebut tidak menjadi suatu masalah ataupun menimbulkan kendala yang begitu besar. Hal tersebut terjadi karena pihak sekolah sudah melakukan persiapan dengan baik.