Peningkatan Hasil Belajar Siswa melalui Game Wordwall pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas III di SDN 1 Durenan - Fuadatul Farida; Fida Chasanatun; Shofi Khamidah (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik dengan menerapkan media pembelajaran berupa game wordwall pada mata pelajaran bahasa Indonesia materi jenis rambu-rambu lalu lintas kelas III di SDN 1 Durenan. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Subyek penelitian ini adalah siswa kelas III SDN 1 Durenan yang berjumlah 13 anak. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data desktiptif kualitatif dan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan terkait hasil belajar siswa kelas III SDN 1 Durenan setelah menerapkan media pembelajaran berupa game wordwall. Hal ini dapat dibuktikan dengan meningkatnya hasil belajar peserta didik dengan rata-rata periode siklus I adalah  70,5. Sedangkan, pada periode siklus ke 2 mengalami perubahan menjadi 77,4. Presentase hasil belajar peserta didik meningkat dari yang semula pada siklus 1 38,5% menjadi 53,8% pada siklus ke 2.