Pengaruh Model Pembelajaran Take and Give Berbantuan Media Flash Card Terhadap Cara Berpikir Kritis Siswa - Nur Huda; Candra Dewi; Cerianing Putri Pratiwi (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Take and Give berbantuan media Flash card terhadap cara berpikir kritis siswa kelas V. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif,menggunakan strategi rancangan eksperimen semu random sampling subjek penelitian ini adalah 17 siswa kelas V si salah satu SDN Kecamatan Ngebel. Hasil penelitian dengan uji-t menunjukkan bahwa thitung= 6,346 dan ttabel = 1,694 dengan taraf signifikasi 0,05 atau 5% yakni nilai thitung= 6,346 dan ttabel = 1,694 sehingga  ditolak dan diterima, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran take and give berbantuan media flash card terhadap cara berpikir kritis siswa kelas V SD.