الأساليب النّبوية في حبّ الوطن، وحمايته، وتنميته - Abdussami Muhammad al-Anis (AL-ATSAR: Jurnal Ilmu Hadits, 2023)
يتناول هدي النبي صلى الله عليه وسلم في حب الوطن، وأفانينه في هذا الحب، وتفصيل أساليبه في حمايته، وتنميته. وحبّ الإنسان لموطنه الذي عاش فيه وترعرع في أكنافه، أمرٌ يجده كل إنسان في نفسه، فهو غريزة متأصّلة في النفوس، تجعل الإنسان يستريح إلى البقاء فيه، ويحنّ إليه إذا غاب عنه، ويدافع عنه إذا هوجِم، ويغضب له إذا انتُقص.