Upaya Meningkatkan hasil Belajar IPS Melalui Metode Sosiodrama Pada Siswa Kelas V SDN Dadi 4 Kabupaten Magetan - Yeyen Wahyu Novansa; Restu Lusiana; Sucipto Sucipto (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah: mendeskripsikan penggunaan metode sosiodrama, meningkatkan pembelajaran dan menemukan kendala serta solusi dalam peningkatan pembelajaran IPS di kelas V SD. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V SDN. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas Kolaboratif yang dilaksanakan dalam tiga siklus. Tiap siklus mencakup tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, tahap observasi dan tahap refleksi. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan metode sosiodrama dapat meningkatan pembelajaran IPS di kelas V SD.