Penggunaan media flashcard Untuk Mengenalkan Anak Usia Dini Pada Matematika Permulaan - Mutiara Eka Nusantari; Elly’s Mersina Mursidik; Lingga Nico Pradana (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Pada anak usia dini, kemampuan memahami matematika sejak dini masih tergolong lemah. Karena pembelajaran pada anak usia dini tidak sesuai dengan usia anak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penggunaan flashcards dalam mengenalkan matematika pada anak usia dini. Metodologi penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah penggunaan teknik pencarian literatur, yang digunakan untuk meneliti literatur yang sesuai dengan topik penelitian dari berbagai sumber yang tersedia. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari tiga langkah, yaitu. H. Reduksi data, penyajian data, dan validasi atau penarikan kesimpulan. Penelitian dalam penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan peta dapat membantu anak memahami konsep matematika awal seperti angka dan geometri. Flash card tersebut memiliki gambar bentuk geometri dasar dan angkanya sesuai dengan angka 1-10, sehingga anak dapat mempelajari angka 1-10 dari jumlah keseluruhan bentuk geometri dasar tersebut. Gambar yang ditampilkan pada kartu memori.