Pengembangan lkpd berbasis livewroksheet pada pembelajaran tematik 4 subtema 2 kelas 5 di SDN 04 Madiun Lor - Dwi Fitriana; Rosita Ambarwati; Suyanti Suyanti (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian RnD (Reseach and Devlopment) dengan metode Brog and Gall. Dengan tujuan untuk menghasilkan produk LKPD digital berbasis livewrokhseet pada pembelajaran tematik 4 subtema 2 kelas V dan yang diambil pembelajaran 1 untuk mendapatkan LKPD yang menarik dan memudahkan tenaga pendidik dalam pelaksanaan pembelajara. Pengumpulan data penelitian dilakukan dengan observasi, wawancara, uji coba, dan dokumentasi. Subjek penelitian yaitu siswa kelas V B yang digunakan untuk melakukan uji coba LKPD digital berbasis livewroksheet hasil dari uji coba tersebut berupa angket respon oleh peserta didik. Hasil validasi dari 3 validator ahli pada bidang masing-masing, hasil validasi ahli materi sebesar 79%, hasil validasi ahli bahasa sebesar 79%, dan hasil validasi ahli media sebesar 93% dari hasil validasi oleh ahli masing-masing dapat disimpulkan bahwa LKPD digital berbasis livewroksheet ini layak untuk digunakan. Hasil dari respon peserta didik yaitu sebesar 94,3% ini dapat disimpukan bahwa LKPD digital berbasis livewroksheet ini sangat menarik, layak, dan mudah digunakan oleh peserta didik