Media Digital Scrapbook untuk Keterampilan Membaca Pemahaman Kelas 5 SD - Yanti Yanti; Sri Lestari; Sri Budyartati (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2024)
Perkembangan teknologi di Indonesia termasuk dalam perkembangan yang sangat pesat seiring berjalannya zaman. Pembelajaran digital scrapbook. Kohud (Wusqo & dkk, 2021) Digital scrapbook adalah platform yang terhubung ke jaringan komputer, yang dapat dibuat secara digital, diperbarui, disimpan, dan dibagikan. Scrapbook adalah karya seni dua dimensi berbentuk buku dan memiliki bermacam-macam tema yang tersusun atas foto, gambar, quote, catatan penting, dan lain sebagainya. Berdasarkan tabel validasi ahli materi, media digital scrapbook mendapatkan jumlah skor 44 dari 13 butir pertanyaan. Dapat disimpulkan bahwa media dig ital scrapbookdapat dikatakan “layak” dengan presentase kelayakan 84%.  Berdasarkan tabel validasi ahli media, media digital scrapbookmendapatkan jumlah skor 48 dari 14 butir pertanyaan. Dapat disimpulkan bahwa media digital scrapbookmasuk dalam kategori “Sangat Layak” dengan presentase kelayakan 85%.