Kelayakan Media Pembelajaran Augmented Reality Pada Materi IPA Daur Air Kelas V SD - Bagus Prasetyo Sukmawan; Ivayuni Listiani; Maya Kartikasari (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2022)
Penelitian ini menguji tentang kelayakan media pembelajaran Augmented reality pada materi IPA daur air kelas V. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Research and Development dengan menerapkan model ADDIE dengan tahapan-tahapan yaitu Analyze, Design, Development, Implementation, dan evaluation. Penelitian ini melibatkan siswa kelas V/A SDN 03 Madiun Lor berjumlah 28 siswa. Pada pengumpulan data menggunakan teknik validasi ahli media, ahli materi, ahli bahasa. Berdasarkan hasil validasi menunjukan ahli media 100%, ahli materi 86%, ahli bahasa 80% yang dikategorikan sangat layak dan layak. Berdasakan hasil penelitian dapat disimpulkan pengembangakan media pembelajaran berbasis augmented reality pada materi IPA daur air kelas V sd layak digunakan di pembelajaran sekolah dasar.