Implementasi program full day school di SDN 01 Tawangrejo Kota Madiun - Ayu Melani Putri Priastutin (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi implementasi full day school di SDN 01 Tawangrejo. Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian adalah kepala sekolah dan pendidik. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan kajian dokumen. Data yang diperoleh dianalisis dengan reduksi data, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian menunjukkan hasil bahwa: 1) Perencanaan program full day school yaitu mulai dari latar belakang diadakannya kemudian tujuan diadakannya full day school kurikulum yang digunakan serta jadwal kegiatan yang akan dilakukan. 2) Pelaksanaan program full day school yaitu pelaksanaan telah sesuai dengan permendikbud No 23 Tahun 2017 yaitu dilaksanakan selama sehari penuh selama lima hari dalam 1 minggu. anak-anak berada disekolah mulai dari pukul 07.00-15.00 anak-anak berada di sekolah dengan berbahgai macam kegiatan baik akademik maupun nonakademik selain itu dalam pelaksanaan guru juga menggunakan strategi dan motode serta media yang menyenangkan. 3)  Evaluasi program full day school yaitu menggunakan metode CIPP ada evaluasi perencanaan dan evaluasi pelaksanaan dan semuanya terlaksana dengan baik.