Penggunaan Model Discovery Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SD - Julian Wahyu Pradana; Fida Rahmatika Hadi; Ellys Mersina Mursidik (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2024)
: Artikel ini membahas pendekatan pembelajaran discovery learning di mana siswa dapat menemukan dan memahami konsep baru melalui eksplorasi dan pemecahan masalah secara mandiri. Tujuannya adalah untuk mengevaluasi kemampuan model discovery learning dalam meningkatkan pencapaian belajar siswa dalam pembelajaran matematika, yang biasanya dinilai menggunakan skala nilai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan melakukan penelusuran daring di Google Scholar, buku-buku, referensi, hasil penelitian terdahulu, artikel, catatan, serta jurnal-jurnal yang relevan. Pendekatan ini memungkinkan pengumpulan informasi yang mendalam untuk mendukung analisis dan temuan dalam penelitian serta memperoleh landasan teoritis yang kuat.