Efektivitas model pembelajaran make a match berbantuan media dapintar terhadap hasil belajar matematika ditinjau dari kemampuan kerjasama siswa kelas IV SD - Fica Silvi Maystina; Sardulo Gembong; Diyan Marlina (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui efektif model pembelajaran Make A Match Berbantuan Media Dapintar Terhadap Hasil Belajar Matematika Ditinjau dari Kemampuan Kerjasama . Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian quasi eksperimen. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah simple random sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian menggunakan metode tes dan metode angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) peimbeilajaran yang meingguinakan modeil peimbeilajaran Makei a Match.leibih baik dibandingkan peimbeilajaran tanpa modeil peimbeilajaran Makei a Match teirhadap hasil beilajar Mateimatika siswa.; 2) teirdapat peirbeidaan hasil beilajar Mateimatika antara siswa yang meimiliki Keirjasama tinggi, seidang, dan reindah; 3) teirdapat peirbeidaan antara siswa yang diajar meingguinakan modeil peimbeilajaran Makei a Match  keirjasama tinggi dan tanpa modeil peimbeilajaran Makei a Match keirjasama tinggi teirhadap hasil beilajar Mateimatika; 4) teirdapat peirbeidaan antara siswa yang diajar meingguinakan modeil peimbeilajaran Makei a Match keirjasama seidang dan tanpa modeil peimbeilajaran Makei a Match keirjasama seidang teirhadap hasil beilajar Mateimatika; 5) teirdapat peirbeidaan antara siswa yang diajar meingguinakan modeil peimbeilajaran Makei a Match keirjasama reindah dan tanpa modeil peimbeilajaran Makei a Match keirjasama reindah teirhadap hasil beilajar Mateimatika.