Analisis minat belajar siswa menggunakan media smart tv di Sdit Permata Ummat - Ammar Firdausi Yudapratama; Lingga Nico Pradana; Elly’s Mersina Mursidik (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2022)
Minat belajar adalah suatu kesenangan Ketika melakukan proses perubahan perilaku dan selalu ditunjukkan oleh siswa yang memiliki perhatian dan kesenangan ketika belajar. Tujuan dari penelitian ini adalah utntuk menganalisis minat belajar siswa menggunakan media smart tv di SD. Subjek pada penelitian ini yaitu siswa kelas V di SDIT Permata Ummat. Siswa yang dipilih diambildalam penelitian ini yaitu dipilih 1 dari 34 siswa. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini yaitu subjek 1 mengalami peningkatan minat belajar setelah menggunakan media Smart TV dalam pembelajaran di kelas meskipun subjek 1 kadang merasa bosan hanya menatap layar TV yang tidak sesuai dengan indicator. Pada penelitian ini subjek memenuhi aspek serta indicator minat belajar.