Problem Solving Strategy: Model Penyelesaian Masalah Matematis dalam Kerangka Polya - Risma Febrian Yuanisya; Lingga Nico Pradana; Elly’s Mersina Mursidik (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2022)
Pemecahan masalah matematis sangatlah penting bagi siswa untuk dipelajari dan dipahami yang nantinya dapat digunakan dalam memecahkan sebuah permasalahan yang ada pada kehidupan sehari-hari. Tujuan pada penelitian ini untuk menganalisis model penyelesaian masalah matematis dalam kerangka teori Polya. Subjek pada penelitian ini adalah siswa kelas V. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif.  Siswa yang dipilih untuk dijadikan subjek dalam penelitian ini diambil 2 subjek. Pengumpulan data pada penelitian ini berupa tes dan wawancara. Hasil dari penelitian ini yaitu dalam proses pemecahan masalah, subjek telah menyelesaikan sesuai dengan tahapan dari Polya. Namun tidak semua indikator dalam pemecahan masalah tidak terlaksanakan.