Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Peserta Didik Kelas V Menggunakan Model Pembelajaran TGT (Teams Games Tournament) Di SDN 03 Klegen Kota Madiun - Pipin Dwi Saputri; Vivi Rulviana; Agnes Sudjarnuwarini (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2024)
BerdasarkanhasilpenelitianterkaitupayapeningkatanhasilbelajarmatematikakelasVyangtelahdilakukanpenelitidiSDN03KlegenKotaMadiun,dapatditariksuatukesimpulanapabila modelpembelajaran.TeamGamesTournament.(TGT)pada proses pembelajaranmatematika telah berhasil. Buktinya adalah peningkatan skorpada aspek pengetahuan dan keterampilan. Hal ini dibuktikan dengan adanya meningkatnya nilaipengetahuandimanapadakegiatanprasiklusskorrata-ratamencapai63, nilai ketuntasanbelajarmencapai35%,kemudianpadasiklus-Inilairata-ratakelasmencapai65denganskor ketuntasan belajar mencapai 60%, dan pada siklus-II nilai rata-rata kelas mencapai 81 dannilaiketuntasanbelajarmencapai90%.Aspekketerampilanjugamenunjukkanadanyapeningkatan skor dimana pada siklus I rata-rata sebesar 68,75 dengan skor ketuntasan belajarmencapai50%danpadasiklusIIrata-rataskorsebesar93,75danskorketuntasanbelajarmencapai100%.