Analisis Bahan Ajar E-Book Berbasis Project Based Learning dalam Menguatkan Literasi Sains Siswa Kelas VI Sekolah Dasar - Retno Martalia; Pinkan Amita Tri Prasasti; Naniek Kusuma (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bahan ajar berupa E-Book berbasis PBL (Project Based Learning) untuk menguatkan literasi sains pada kelas VI SDN Pilangbango Kota Madiun sebagai salah satu media pembelajaran yang mudah di gunakan. Penelitan ini menggunkan penelitian ini menggunakan metode kualitatif diskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Data di analisis menggunakan model analisis interaktif menurut Miles dan Huberman.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) analisis  bahan ajar berupa E-Book berbasis PBL (Project Based Learning) dalam menguatkan literasi sains tergolong efektif sesuai karakter materi dan gaya belajar peserta didik menggunakan digital.