Implementasi Media Pembelajaran Flipbook Terhadap Minat Belajar Siswa Sekolah Dasar - Alfina Nur Khasanah; Candra Dewi; Fida Rahmantika Hadi (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji implementasi media pembelajaran Flipbook terhadap minat belajar siswa sekolah dasar melalui studi literatur. Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan mengumpulkan dan menganalisis data dari berbagai sumber seperti jurnal, buku, dan artikel ilmiah yang relevan dengan topik penelitian. Hasil studi literatur menunjukkan bahwa implementasi media pembelajaran Flipbook dapat meningkatkan minat belajar siswa sekolah dasar. Media Flipbook terbukti menarik perhatian siswa, memvisualisasikan materi pembelajaran dengan menarik, dan menciptakan suasana belajar yang interaktif dan menyenangkan. Penggunaan media Flipbook juga dapat merangsang keingintahuan dan motivasi belajar siswa. Dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran Flipbook merupakan media yang efektif untuk diimplementasikan dalam meningkatkan minat belajar siswa sekolah dasar.