Pelaksanaan Pembelajaran Dengan Model Project Based Learning Dalam Kurikulum Merdeka - Novi Aning Sri Astuti; Ibadullah Malawi; Nur Samsiyah (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses pelaksanaan pembelajaran dengan model Project Based Learning pada kurikulum merdeka. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik analisis deskriptif dengan kajian pustakaan. Penelitian ini menganalisis artikel yang berasal dari Google Scholar, dengan rentang waktu 5 tahun terakhir. Berdasarkan hasil tersebut diperoleh beberapa artikel yang kemudian disaring berdasarkan kriteria dan didapat 5 artikel yang digunakan dalam penelitian. Setiap artikel dianalisis berdasarkan hasil penelitian. Hasil dari analisis artikel ini dapat ditarik kesimpulan bahwa Secara umum ada tiga tahapan dalam pelaksanaan pembelajaran dengan menggunakan model Project Based Learning pada kurikulum merdeka yaitu, tahap perencanaan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi.