Bahan ajar berbasis google sites materi luas bangun datar matematika di kelas IV sekolah dasar - Syafaa Diviella Alayya Violinzky; Fida Rahmatika Hadi; Lingga Nico Pradana (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Pengembangan bahan ajar google sites dapat membuat pembelajaran menjadi menarik dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Platfrom google sites memfasilitasi kegiatan pembelajaran matematika kelas IV sekolah dasar. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan, menguji kelayakan, serta mengetahui tingkat kemudahan bahan ajar berbasis google sites materi luas bangun datar matematika kelas IV  sekolah dasar. Jenis penelitian yang digunakan  research and development, model ADDIE terdiri dari analyze, design, development, implementation, dan evaluation, serta metode kombinasi. Subjek penelitian ini adalah satu guru kelas IV dan 11 siswa kelas IV. Berdasarkan hasil validasi diketahui ahli materi uji validasi 84,18% menjadi 87,25%, ahli bahasa 82,6% menjadi 82,8%, ahli konsep 83,285% menjadi 84,285%, dan ahli penampilan 87,14%  menjadi 87,714%. Hasil rekapitulasi uji validasi 84,30% menjadi 85,85%. Pemaparan hasil penilaian angket respon guru mendapatkan persentase 93,84%, angket respon siswa mendapatkan persentase 87,27%. Berdasarkan hasil respon guru dan siswa maka dapat ditarik kesimpulannya produk yang dikembangkan sangat mudah untuk digunakan dalam kegiatan pembelajaran matematika kelas IV.