Penerapan media komik digital pada pembelajaran IPA sekolah dasar - Melgina Choirunisa; Pinkan Amita Tri Prasasti; Raras Setyo Retno (Prosiding Konferensi Ilmiah Dasar, 2023)
Era moldern sekarang ini kemajulan teknollolgi pada zaman saat ini semakin canggih. Penggulnaan teknollolgi yang menulnjang prolses pembelajaran puln semakin majul. Seolrang gulrul tidak bisa hanya menggulnakan bulkul saja sebagai alat bantul pembelajaran, maka diperlulkan adanya media pembelajaran gulna ulntulk membantul gulrul dalam membulat situlasi pembelajaran menjadi lebih menarik dan menyenangkan bagi siswa. Salah satu faktor penyebab rendahnya mutu pendidikan adalah pemanfaatan media belajar yang kurang optimal. Guru belum pernah menerapkan media yang menarik selama mengajar, sehingga menyebabkan menurunnya hasil belajar siswa. Untuk meningkatkan hasil belajar siswa, dari permasalahan yang ada, diperlukan media pembelajaran yang menarik. Media tersebut adalah komik digital, media yang di dalamnya memuat materi sumber daya alam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh media komik digital terhadap hasil belajar IPA siswa kelas IV. Karena siswa dalam pembelajaran lebih aktif dalam mengikuti topik yang dijelaskan oleh guru dan materi lebih mudah dipahami. Hal ini membuat hasil belajar siswa meningkat.