Literature Study of Two Stay Two Stray Models on Mathematics Learning - Selly Wieldya Trias Primantika (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Belajar merupakan salah satu kegitan yang penting yang harus dilakukan setiap orang secara maksimal untuk dapat menguasai atau memeperoleh sesuatu hal baru. Belajar adalah kegiatan yang dilakukan oleh seseorang dalam rangka merubah tingkah laku kearah yang lebih baik sesuai dengan apa yang dicita-citakan. Tujuan penelitian ini adalah untuk  mengkaji  literatur  tentang  model  pembelajaran  two stay two stray (TSTS)  pada pembelajaran  matematika. Teknik analisis  data  dilakukan  secara  kualitatif  dengan  mengutip pendapat hasil penelitian atau para ahli yang relevan dengan masalah yang diteliti. Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  two stay two stray (TSTS) merupakan model  yang  sangat  baik  digunakan  dalam  pembelajaran  matematika.  Hal  ini  terlihat dari banyaknya  pendapat atau teori para ahli  yang  mendukung  model  pembelajaran  two stay two stray (TSTS) dalam matematika.