Efektivitas Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Google Sites Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis dan Kreatif Siswa SMK - Khusnul Hidayati; Anis Rahmawati; Danar Susilo Wijayanto (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur peningkatan kemampuan berpikir kritis dan kreatif siswa SMK Akuntansi di Madiun setelah menggunakan Google Sites sebagai media pembelajaran. Penelitian ini merupakan bagian dari penelitian pengembangan dengan model ADDIE. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Google Sites efektif dalam meningkatkan kedua kemampuan tersebut, serta dinilai sangat layak oleh siswa. Sehingga materi pembelajaran menggunakan google sites dapat membantu guru menyediakan sumber belajar bagi peserta didik yang akan membantu dalam memahami pelajaran dan aktivitas mereka dengan lebih baik