Modifications for Making Paving Blocks from Teak Wood Powder Ash (Tectona grandis L.f.) and LDPE (Low Density Polypropylene) Plastic Waste - Hidayah, Fiki Shohihatul; Fitasari, Dyah Fitasari; Kustomo, Kustomo Kustomo (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik abu serbuk kayu jati (Tectona gramdis L.f), karakteristik paving block, dan komposisi terbaik pembuatan paving block dari limbah  plastik LDPE (Low Density Polypropylene) dengan bahan campuran abu serbuk kayu jati. Karakterisasi abu serbuk kayu jati dilakukan menggunakan XRF (X-Ray Fluorescence). Hasil XRF menunjukkan silika yang terdapat pada abu serbuk gergaji kayu jati sebanyak 4,47%. Kombinasi abu serbuk kayu jati dan limbah plastik LDPE dalam pembuatan paving block belum berhasil dilakukan karena penyusunan formulasi yang tidak tepat, sehingga pengujian karakteristik paving block tidak dapat dilakukan.