The Future of Green Economic for Environmental Sustainability: A Bibliometric Analysis Review - Rina Dewi (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Tujuan penelitiannya adalah untuk mengeksplorasi isu-isu kritis dalam kajian Ekonomi Hijau. Metode yang digunakan adalah analisis bibliometrik, sumber data dari Scopus, dengan menggunakan software Vos viewer. Hasil penelitian menggambarkan produktivitas penelitian yang telah dilakukan dan tema pemetaan membentuk pola 6 G yaitu Green Innovation, Green Growth, Green Development, Governance, Green Jobs dan Green Finance. Kebaruan penelitian ini adalah belum ada penelitian yang secara holistik memadukan seluruh kajian penelitian dari tahun ke tahun pada bidang studi lingkungan, ekonomi, bisnis, dan manajemen. Implikasi penelitian memberikan informasi berupa kesenjangan bagi penelitian-penelitian selanjutnya untuk diarahkan mengisi kesenjangan tersebut guna memperkaya ilmu pengetahuan.