Evaluasi Pembelajaran Teks Prosedur Berbantuan Media Aplikasi Quizizz Kelas XI SMAN 4 Pamekasan - Zainatul Mutmainnah; Liana Rochmatul Wachidah; Aflahah Aflahah (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Proses yang sistematis dan terorganisir untuk menilai dan mengambil keputusan terhadap sesuatu berdasarkan standar tertentu dikenal sebagai evaluasi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengevaluasi media pembelajaran di kelas XI  SMAN 4 Pamekasan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data  observasi, dan dokumentasi. Data yang didapat akan dianalisis secara kualitatif melalui proses percobaan, pengamatan dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan Quizizz memiliki beberapa manfaat, termasuk meningkatkan keterlibatan siswa, mendorong pembelajaran yang lebih interaktif, dan memberikan umpan balik secara langsung. Selain itu, aplikasi ini juga membantu dalam memanajemen waktu dan pelacakan kemajuan belajar siswa. Kesimpulannya, media pembelajaran berbasis aplikasi Quizizz dapat efektif digunakan untuk evaluasi pembelajaran teks prosedur, serta meningkatkan pengalaman belajar siswa menjadi lebih menyenangkan dan bermakna.