Pemanfaatan Media Digital Berbasis Web Assemblr Studio Sebagai Inovasi Pembelajaran Di Era Merdeka Belajar - Laili Maghfirotul Hamidah; Sindi Ambarwati; Melisa Agustina; Syarifah Muzammil; Anisa Ulfah (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Aktivitas belajar di era digital semakin banyak menggunakan berbagai media pembelajaran berbasis teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan media digital berbasis web, yaitu Assemblr Studio, sebagai inovasi dalam pembelajaran di era Merdeka Belajar. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dengan menelaah berbagai sumber pustaka terkait. Prosedur penelitian mencakup pengumpulan data, analisis konten, dan sintesis informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Assemblr Studio menyediakan fitur interaktif yang mendukung kreativitas dan pengembangan keterampilan digital siswa, meskipun juga menghadirkan beberapa tantangan dalam penerapannya. Kesimpulannya, penggunaan Assemblr Studio sebagai media pembelajaran digital memiliki potensi besar untuk menciptakan pengalaman belajar yang bermakna, namun membutuhkan strategi yang tepat dalam penerapannya