Pengembangan Bahan Ajar Seni Kuliner Berbasis Web Book Creator Untuk Mahasiswa Pendidikan Tata Boga - Sutanti, Siti; Agustina, Dian; Ginting, Laurena; Mutiara, Erli (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Book Creator merupakan sebuah alat sederhana yang berguna untuk membuat buku yang berbasis e-book (elektronik book) yang berisi tulisan dan gambar selain itu juga dapat ditambah dengan audio dan video. Tujuan penelitian : 1) Mengembangkan bahan ajar Seni Kuliner Berbasis Web Book Creator; 2) Mengetahui respon mahasiswa terhadap bahan ajar Seni Kuliner Berbasis Web Book Creator. Waktu Penelitian bulan Maret-Mei 2024. Metode penelitian model ADDIE.  Teknik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi dan angket. Teknik analisis data secara deskriptif kualitatif yang memaparkan hasil pengembangan bahan ajar. Hasil penelitian adalah produk e-book menggunakan aplikasi Book Creator berbasis QR Code yang dikembangkan memperoleh presentase 90,86%, sedangkan validasi ahli materi memperoleh skor 90,83%, sangat valid. Angket respon siswa mendapat presentase skor sebesar 92,5% dengan kategori sangat praktis. Simpulan penelitian bahwa bahan ajar Seni Kuliner Berbasis Web Book Creator yang dikembangkan dinyatakan valid dan dapat di gunakan oleh mahasiswa.