Konsep Teori Hubungan Resiliensi dan Religiositas Dengan Perilaku Self-harm Pada siswa - Safira, Fatya Mellysani; Prabawa, Abi Fa’izzarahman (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Fenomena self-harm merupakan perilaku yang sering muncul pada siswa, terutama pada perempuan remaja awal. Karena pada masa tersebut siswa mudah terpengaruh oleh teman sebayanya dan menjadikan tren atau candu. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengkaji antara resiliensi dan religiositas terhadap self-harm pada siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan (library research). Prosedur dalam penelitian ini yaitu 1) Memilih subjek; 2) Mencari informasi; 3) Menetapkan fokus riset; 4) mengumpulkan sumber data; 5) Persiapan presentasi data; 6) Menyusun laporan. Hasil penelitian memberikan penguatan teoritik bahwa resiliensi dan religiositas berkaitan dengan perilaku self-harm pada siswa.