Peningkatan Usaha Mug Souvenir Didesa Beringin Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara - Siti Sutanti; Khareul Saleh; Novita Indah Hasibuan; Dian Agustina Dalimunthe (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Mug Souvenir merupakan jenis kerajinan berskala kecil yang khusus memproduksi berbagai macam Mug bertuliskan kata-kata motivasi atau gambar. Tujuan kegiatan pengabdian ini yaitu meningkatkat produksi dan pendapatan mitra. Metode pelaksanaan yaitu meningkatkan pengetahuan mitra, pelatihan produksi, pelatihan penggunaan mesin sablon Mug Souvenir; pelatihan manajemen usaha, pemasaran melalui media online; dan pendampingan.  Sasaran/target pengabdian adalah Usaha Utama Jaya Com dan Usaha Bina Utama. Lokasi kegiatan di Kec. Beringin Kab. Deli Serdang Sumatera Utara. Kegiatan dilaksanakan bulan Maret-Mei 2024. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian ini mendapat respon yang baik dari mitra terbukti dengan keterlibatan mitra secara aktif dalam mengikuti serangkaian kegiatan pelatihan yang diberikan. Mitra memiliki pengetahuan dan keterampilan membuat media promosi secara online. Manajemen usaha mitra semakin baik. Mitra mampu mencetak gambar pada mug dengan cara printing, dan mampu membuat desain gambar untuk dicetak pada mug sehingga pendapatan mitra semakin meningkat.