Peran Teknologi Pembelajaran Berbasis Digital pada Jenjang Sekolah Dasar - Rosiana, Hana; Budiarti, Wahyu Nuning; Dwiyanti, Aris Naeni (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Perkembangan sebuah teknologi telah mengubah segala hal. Salah satunya yaitu  peranan teknologi  internet atau digital  terhadap instansi Pendidikan. Internet adalah sebuah bentuk teknologi yang bermanfaat untuk menyampaikan informasi dan sebagai alat untuk berkomunikasi yang berkembang di lingkungan masyarakat salah satunya di dalam sebuah Pendidikan. Teknologi berperan sangat penting didalam sebuah instansi. Penelitian ini mengkaji mengenai peranan teknologi pembelajaran digital dalam memajukan kualitas pada pengajaran di sekolah dasar. Jenis penelitian ini adalah kualitatif, yaitu melalui pencarian sampel penelitian dengan menggunakan metode pengumpulan beberapa sumber data kepustakaan. Pembelajaran dengan bantuan teknologi digital telah mengubah perspektif dalam pembelajaran yang tradisional yakni dengan memberikan sebuah kesempatan baru kepada siswa untuk mengembangkan keterampilan  maupun meningkatkan minat belajar siswa dan dapat juga mempermudah guru dalam memberikan pemahaman materi yang hendak diajarkan dengan menarik dan bervariasi.