PERAN MEDIA SOSIAL DALAM MEMPROMOSIKAN WISATA AIR LEMBAH OYA KEDUNGJATI (SUNGAI OYO): Kedung Jati, Selopamioro, Kec. Imogiri, Kabupaten Bantul - Martanto, Eko; Ragil Wijaya, Arya; Nurrohmah, Tri; Budiherwanto, Iwan; Khoiriani, Annida (Kajian Bisnis Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2024)
Media sosial dewasa ini menjadi sebuah keharusan bagi segala aspek yang ada untuk meningkatkan nilai dan menjadi sebuah tolak ukur sebuah destinasi wisata dilirik dan menjadi tujuan dari para wisatawan yang datang ke suatu obyek wisata. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran media sosial terhadap suatu obyek wisata, peran Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul dalam mempromosikan destinasi wisata yang ada, faktor pendukung dan penghambat dalam mempromosikan obyek wisata selain itu juga mengetahui strategi pengembangan obyek wisata air Lembah Oya Kedungjati. Beroperasi sejak bulan Mei 2024 obyek wisata Air Lembah Oya Kedungjati cukup mendatangkan minat dari wisatawan yang berkunjung, terlebih dengan adanya media sosial yang sudah digagas dan peran serta dari pemerintah kabupaten Bantul dalam mempromosikan obyek wisata tersebut. Terbukti dibulan Juli dan Agustus tingkat kunjungan wisatawan mencapai angka yang cukup maksimal. Selain itu untuk mengoptimalkan dalam pengembangan obyek wisata air Lembah Oya Kedungjati maka dilakukan analisa SWOT untuk mengetahui potensi yang masih mungkin bisa di tingkatkan dari obyek wisata air Lembah Oya Kedungjati