Strategi Komunikasi dan Pendidikan Politik Penyelenggara Pemilu di Era Pandemi Covid-19 - khudrotun nafisah (PANOPTIKON: Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kajian empiris dan literatur tentang pelaksanaan pemilihan presiden di Korea Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan kajian literatur. Tahapan penelitian dilakukan mulai dari pengumpulan artikel, reduksi artikel, display artikel, pembahasan, dan kesimpulan. Sumber data penelitian berupa artikel-artikel jurnal nasional dan internasional serta artikel berita dalam 3 tahun terakhir (2017-2020). Hasil penelitian menunjukkan ada 6 prinsip pendidikan politik yang perlu dikembangkan dalam penyelenggaraan pemilu dimasa pandemi.