COVER, EDITORIAL, AND INDEX - Muhammad Iqbal Ahnaf (Jurnal Kawistara, 2019)
Kajian sosial dan humaniora menunjukkan perkembangan pesat yang di antaranya ditandai oleh perluasan cakupan karakter lintas disiplin. Hal ini menunjukkan minat yang semakin besar untuk menghubungkan kajian ilmu-ilmu sosial humaniora dengan bidang kajian yang lebih teknis dan praktis. Beberapa artikel jurnal Kawistara edisi ini menunjukkan tren ini. Artikel-artikel yang terbit pada edisi ini adalah hasil dari penelitian-penelitian empiris dan pustaka yang mencakup tema yang beragam, mulai dari kajian tentang strategi marketing agroindustri, daya tahan masyarakat lokal terhadap bencana alam, penggunaan cerita rakyat (folklore) dalam pembelajaran ilmu sosial di sekolah dasar, hingga isu demokrasi, wacana penistaan agama di media sosial dan pengaruhnya terhadap pembangunan dan kebebasan ruang publik.