IMPLEMENTASI BUDAYA KERJA, MOTIVASI DAN KINERJA KARYAWAN DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 PADA OTTOPAY YOGYAKARTA - Yunita Fitri Wahyuningtyas; Valena Valena (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia STIE Widya Wiwaha, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui implementasi budaya kerja, motivasi dan kinerja karyawan di era industri 4.0 pada OttoPay Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif menggunakan metode wawancara mendalam (in-depth interview), observasi dan dokumentasi. Subjek penelitian adalah pihak Branch Manager, Branch Controller, SPV dan Team Leader OttoPay Yogyakarta serta Sales. Adapun objek penelitian yaitu budaya kerja, motivasi dan kinerja karyawan era revolusi industri 4.0 di Perusahaan OttoPay Yogyakarta. Agar nilai kebenaran secara ilmiah dapat teruji serta memiliki nilai, maka dalam penelitian ini dilakukan wawancara mendalam (in-depth interview), observasi dan dokumentasi atas data yang ditemukan dari lapangan. Dampak positif dari kemajuan era industry 4.0 adalah efisiensi waktu kerja karyawan yang semuanya bisa dimonitor tidak harus secara langsung tetapi bisa melalui pelaporan via Handphone atau Online. Budaya kerja yang tercipta pada perusahaan yaitu dari Offline menjadi Online serta motivasi dalam bekerja dengan memberikan fasilitas pelatihan dari perusahaan yang mengarah pada aplikasi digital.