ANALISIS PENERAPAN AKUNTANSI PADA KOPERASI WANITA MEKAR SARI DESA LUBUK OGONG KECAMATAN BANDAR SEIKIJANG KABUPATEN PELALAWAN - Raja Ade Fitrasari Mochtar; Andika Setiawan; Raja Ria Yusnita (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia STIE Widya Wiwaha, 2023)
Penelitian dilakukan di Koperasi Wanita Mekar Sari yang bertujuan untuk mengetahui apakah akuntansi yang diterapkan di Koperasi Wanita Mekar Sari sudah sesuai SAK ETAP. Data penelitian yang digunakan yakni data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dengan metode wawancara beserta dokumentasi. Metode analisis data yang dilakukan adalah metode deskriptif, yaitu metode penelitian dengan membandingkan data yang dikumpulkan berdasarkan teori yang berkaitan dengan pemecahan masalah dengan hasil penelitian ini. Hasil penelitian ini adalah Koperasi Wanita Mekar Sari belum melakukan proses akuntansi yang sesuai dengan SAK ETAP.