Ikhtiar Mengembangkan Performance Dakwah Hasanah dari Perspektif Etika Dakwah - Hajir Tajiri (Anida (Aktualisasi Nuansa Ilmu Dakwah), 2010)
Dakwah yang baik dapat dikenali melalui performance-nya. Performance dakwah hasanah merupakan sebuah wujud empirik yang dikenali dari pengalaman-pengalaman sejarah dakwah masa lalu maupun kekinian. Upaya mewujudkannya, sangat utama jika mengindahkan prinsip-prinsip etika dalam dakwah. Beberapa prinsip etika dakwah dapat dijabarkan antara lain kualitas personal dan kemampuan profesional dalam berdakwah, pemahaman tugas dan fungsi sebagai pendakwah, penguasaan ideal materi dakwah dan ideal cara mendakwahkannya. Selain itu ideal penguasaan metode dakwah dan ideal kemampuan membangun jaringan dakwah.