PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PRIMA RAGIL JAYA YOGYAKARTA - Arrum, Yunan Pamungkas Suandaru; Nurwahyudi, Muhammad Robi (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia STIE Widya Wiwaha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Prima Ragil Jaya Yogyakarta. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan Prima Ragil Jaya sebesar 35 responden. Metode penelitian adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi berganda sebagai alat analisis. Hasil penelitian menunjukkan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Di Prima Ragil Jaya Yogyakarta, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Di Prima Ragil Jaya Yogyakarta. Lingkungan kerja dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Di Prima Ragil Jaya Yogyakarta. Lingkungan kerja dan motivasi kerja mempengaruhi kinerja karyawan di Prima Ragil Jaya Yogyakarta sebesar 53,9% dan sisanya 41,1% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.