PENGARUH BRAND IMAGE, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK WARDAH DENGAN WORD OF MOUTH SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Ratnasari, Vera; Suhartono, Suhartono (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia STIE Widya Wiwaha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah dengan Word Of Mouth sebagai variabel intervening pada Karita Muslim Square Yogyakarta. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian survei yaitu penelitian yang digunakan untuk mendapatkan data opini individu melalui kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan pusposive sampling dengan sampel sebanyak 200 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian menunjukkan bahwa: (1) Brand Image berpengaruh signifikan terhadap word of mouth. (2) Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap word of mouth. (3) Harga berpengaruh signifikan terhadap word of mouth. (4) Brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. (5) Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. (6) Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. (7) word of mouth mampu memediasi pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian. (8) Word of mouth mampu memediasi pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian. (9) Word of mouth mampu memediasi pengaruh harga terhadap keputusan pembelian. (10) Word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.